IMPRENDITORI, CHEF, POLITICI E CRITICI ENOGASTRONOMICI ALLE TAVOLE ROTONDE DEL FESTIVAL DELLA CUCINA VENETA 2020
Il Festival della Cucina Veneta 2020 – nel bel mezzo della seconda ondata covid-19 – si sta svolgendo in forma digitale per ottemperare alle normative ed ai protocolli anti-pandemici in vigore.
Ricco il programma delle tavole rotonde – rigorosamente in streaming – ma con la regia d’eccezione di Videoe20 già reduce dalla produzione dei due documentari sul food ‘This is Veneto’ e ‘This is Padova’, presentati con successo alle ultime due edizioni della Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia. Gli appuntamenti si potranno seguire sulla pagina https://www.facebook.com/festivalcucinaveneta sul profilo https://www.instagram.com/festivalcucinaveneta/ e sul canale Youtube https://www.youtube.com/channel/UCFndYdBQ6O3ukSVsrvPdNeg .
Gli organizzatori del Festival vogliono ribadire con questi incontri la propria solidarietà alle categorie maggiormente colpite dalla crisi del mondo del commercio e della ristorazione da sempre alfieri ed interpreti della grande cucina del Territorio.
Conduce Micaela Faggiani.
Venerdì 27 novembre, ore 20.30
La prima Cucina Fusion della Storia (la Cucina Veneta!) Nel Food l’immagine del Veneto nel Mondo
Relatori:
- Annamaria Pellegrino Presidente AIFB, Accademica della Cucina Italiana
- Omar Lapecia Chef e formatore
- Romano Tiozzo Segretario Camera di Commercio di Belluno e Treviso
- Alessandro Martini Direttore Fondazione Marca Treviso
- Conte Giorgio Caballini di Sassoferrato icona Caffè Dersut
- Paolo Caratossidis Presidente Cultura & Cucina, Festival della Cucina Veneta
Sabato 28 novembre, ore 20.30
Da grandi prodotti una grande Cucina. La Cultura del Cibo in Veneto.
Relatori:
- Federico Menetto Imprenditore Idea Food & Beverage progetto Hum.us Venezia
- Cristiano Corazzari Assessore alla Cultura e Pesca Regione Veneto
- Renato Malaman Giornalista enogastronomico, scrittore
- Emanuele Mazzaro Direttore Mercato Ittico all’ingrosso di Chioggia
- Andrea De Checchi Vice-sindaco del Comune di Treviso
- Paolo Caratossidis Presidente Cultura & Cucina Festival della Cucina Veneta
Domenica 29 novembre, ore 20.30
Il Futuro del Food nel post Covid-19, Turismo della gola e nuovi trend.
Relatori:
- Giancarlo Perbellini Chef Casa Perbellini Verona, imprenditore food ** stelle Michelin
- Federico Caner Assessore al Turismo Regione Veneto
- Antonio Chemello Chef Confraternita del Bacalà alla vicentina, da Palmerino a Sandrigo
- Andrea Grignaffini – critico enogastronomico, docente Alma
- Francesco Redi Founder Tiramisù World Cup, Twissen
- Antonio Bressa, Assessore al commercio e alle attività produttive Comune di Padova
- Paolo Caratossidis Presidente Cultura & Cucina, Festival della Cucina Veneta
PER INFORMAZIONI: info@festivalcucinaveneta.it – 329 6960084