Festival Cucina Veneta

Festival Cucina Veneta

Curiosità e notizie dal Festival della Cucina Veneta

  • Archiviato con :
  • Belluno
  • Bevande
  • Docu Video
  • Dolci Tradizionali
  • Festival Cucina Veneta
  • Festival della Cucina Padova
  • I Formaggi
  • Il Gelato
  • Il Pesce nella Cucina Veneta
  • la Pizza in Cucina
  • Le Carni
  • Le Confraternite
  • Le Verdure
  • Padova
  • Pasta
  • Rovigo
  • Treviso
  • Veneto Solidale
  • Venezia
  • Verona
  • Vicenza
  • Vino

Tavole Rotonde 2020 – Il programma

IMPRENDITORI, CHEF, POLITICI E CRITICI ENOGASTRONOMICI ALLE TAVOLE ROTONDE DEL FESTIVAL DELLA CUCINA VENETA 2020

Edizione 2020 – Evento Digitale

FESTIVAL DELLA CUCINA VENETA NOVEMBRE 2020 EVENTO DIGITALE L’evento quest’anno si svolgerà in forma digitale per ottemperare alle normative ed ai protocolli anti-pandemici in vigore.

1° FESTIVAL DELLA CUCINA VENETA

CONFERENZA STAMPA  & BUFFET DI PRESENTAZIONE DEL 1° FESTIVAL DELLA CUCINA VENETA Venerdì 28 giugno Ore 11.00 Sala GIOACCHINO ROSSINI Caffè Pedrocchi a Padova

In arrivo i Super-Vini Veneti

In arrivo i Super-Vini Veneti resistenti alle malattie la nuova frontiera della viticoltura al Festival della Cucina Veneta i migliori vini del Veneto al Villaggio dei Sapori Veneti nel Parco di Villa Obizzi

Intervista Esclusiva a Herman Medrano

Intervista esclusiva a Herman Medrano protagonista dello show di chiusura del Festival della Cucina Veneta 7 luglio Piazza Donatore Albignasego Padova

Docufilm sul Food Veneto

Il Food Film sul Veneto del Cibo con i Protagonisti che sarà presentato in Anteprima al 1° Festival della Cucina Veneta venerdì 5 luglio in Piazza Donatoe Cultura e Cucina Veneta free entry iscrizioni aperte posti limitati

La Rinascita del Tiramisù in Veneto

La Rinascita del Tiramisù Veneto di Treviso al Festival della Cucina Veneta di luglio i laboratori per bambini e il gelato artigianale con Chef e Maestri gelatieri e i migliori prodotti Veneti

Al Villaggio dei Sapori Veneti

Al Villaggio dei Sapori Veneti nel Parco le specialità della tradizione e tante rarità al Festival della Cucina Veneta ma anche Cultura e Folklore nel Parco alberato di Villa Obizzi ad Albignasego Padova

ALMA ospite del Festival della Cucina Veneta Padova

ALMA la più prestigiosa Accademia di Cucina Internazionale d’Italia si racconta al Festival della Cucina Veneta tra nuove tendenze e ritorno alla tradizione

Il Gelato Artigianale che non ha rivali

Il Gelato Veneto Artigianale non ha rivali la tradizione parte dalle valli bellunesi un territorio magico Patrimonio dell’Umanità dell’UNESCO

L’Oca in Cucina

L’Oca in Cucina si può preparare in molti modi. l’Oca in Onto è anche Presidio Slow Food | da Maiale dei Poveri al ‘falso parsuto’. L’Oca è servita!Al Festival della Cucina Veneta

Vini Vulcanici

Vini Vulcanici sempre più apprezzati nel mondo del Vino l’affermazione dei vini vulcanici del Veneto le degustazioni al Festival della Cucina Veneta

I Bigoli di Padova Pasta Veneta per eccellenza

I Bigoli Pasta Veneta per eccellenza I Bigoli sono la Pasta Veneta più famosa inventanti nel 1604 a Padova da un Mastro Pastaio

Ovi e Sparasi

Ovi e Sparasi Uova e Asparagi il Binomio perfetto per il Menù di Pasqua dall Eden al baco da seta . Il Gusto della memoria e Tradizione al Festival della Cucina Veneta

Dolcissime Fragole Venete

Dolcissime Fragole Venete sempre più apprezzate nella Cucina Veneta il Gelato è un grande classico ma è delizioso il risotto Fragole e Prosecco

Risi e Bisi Piatto da Doge

Risi e Bisi il Piatto del Doge Risi e bisi è Piatto ‘nazionale’ veneto, a base di riso e piselli. Un Primo piatto Tradizionale tra una Minestra ed un Risotto

Mozzarella di Bufala Veneta

La Mozzarella di Bufala Veneta una prelibata Mozzarella, da un animale che ci da anche molto altro : yogurt, i formaggi, la carne all Festival

Chef Veneti il Menù di Pasqua

Chef Veneti Stellari Menù di Pasqua Tradizione e raffinatezze a tavola. Vecchie tradizioni e nuove tendenze gli SHOW COOKING Entrata Gratuita dei migliori Chef Veneti

Il Pollo Veneto Latte e Miele

Il prelibato Pollo Veneto latte e miele allevato a Padova un ruspante dalla carne morbidissima perfetto per il pollo fritto potrai gustarlo al 1° Festival della Cucina -e Cultura- Veneta Padova 5-6-7- Luglio |

La Fugassa Veneta di Pasqua

La Fugassa Veneta di Pasqua le Tre Province Ma i Segreti sono a custoditi a Cittadella i Docu-Video del 1° Festival della Cucina -e Cultura- Veneta Padova 5-6-7- Luglio | l’Arte Bianca nel Veneto e il mestiere del fornaio

Goldoni il Mare e la Cucina Veneta

La Cucina Veneta è legata alla Cultura del Mare e alla storia di Venezia. Le ‘Baruffe Chiozzotte’ di Carlo Goldoni del Piccolo Teatro di Chioggia al Festival venerdì 5 luglio entrata gratuita

La Migliore Colomba d’Italia è Veneta

La Migliore Colomba d’Italia è Veneta prodotta a Vicenza la più buona Colomba scelta dal Gambero Rosso tra le migliori 20 colombe artigianali d’Italia

Il Vino Proibito

Il Vino Proibito, il Clinto la Vera Storia, da una legge del 1931 Ma ora il Clinto sarà ospite del 1° Festival della Cucina Veneta VIENI A PROVARLO E ASSAPORA LA MEMORIA

Finalmente le Ostriche Venete

Ostriche francesi? No Grazie, Venete! Dal nostro Delta del Po allo Chef Alessandro Borghese con la parrucca Rosa in omaggio alle deliziose Ostriche Rosa di Rovigo

Pic-Nic Veneto di Pasquetta

Cosa e come per un Pranzo perfetto di Pasquetta, dove e con chi sceglilo tu -un Pic-Nic in Compagnia – I Consigli, le Tradizioni, I Piatti, da Tradizione Venetainformati …

Venetex Cibo Sano al Festival

Al Festival della Cucina Veneta saranno presenti i produttori e le Imprese più rappresentative di tutta la Regione. Il Festival della Cucina Veneta a #CiboSano di Venetex

Le Erbe Spontanee nella Cucina Veneta

Erbe Spontanee per dei Piatti favolosi con Tarassaco, Carletti, Bruscandoli, Rosole, Ortica nella Tradizione della Cucina Veneta le nostre Nonne ci hanno insegnato il valore di ….

Verona Capitale degli Gnocchi

Il Bacanal del Gnoco : il Carnevale Veronese è uno fra i più antichi d’Italia. Il Re del Carnevale veronese si sposta in sella ad un mulo agitando un forchettone. Per il 2019 è Franz Gambale .

Il sogno di Jacopo diventare Pasticcere

Il sogno di Jacopo diventare Pasticcere Il migliore Pasticcere del Mondo un ragazzo autistico di 19 anni, sogna di diventare un grande pasticcere

La Cucina Veneta Passione di Elisa Isoardi

La Cucina Veneta la puntata del 22 marzo della Prova del Cuoco La bella Elisa Isoardi ha dichiarato pubblicamente la sua grande passione : le Moeche che sono ….

Veneta la Miglior Pizzeria Italiana

La Migliore Pizzeria in Italia e’ Veneta ‘ I Tigli ‘ di Simone Padoan a San Bonifacio, Verona. A stabilirlo è la prestigiosa Guida di Gambero Rosso Pizza Patrimonio Immateriale dell’UNESCO Festival

La storia del Caffè parte da Venezia

La Serenissima Repubblica Veneta potenza Commerciale -ai tempi- fu l’artefice della Moda dei Caffè in Europa, La storia , il rito della torrefazione, il Museo del Caffè a Conegliano provincia di Treviso

I Video del Festival Cucina Veneta