La Cucina Veneta Passione di Elisa Isoardi
La Cucina Veneta è andata in scena nella puntata del 22 marzo della Prova del Cuoco.
Il celebre format di Rai 1. La bella Elisa Isoardi ha, infatti, dichiarato pubblicamente
la sua grande passione : le Moeche.
Le Moeche o Moleche, iscritte nel registro P.A.T. dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali del Veneto,
sono i gustosissimi Granchi verdi della nostra Laguna Veneta pescati nella fase della muta.
Ossia nel periodo in cui il granchio, abbandonando il suo carapace ( il guscio), diventa morbidissimo
e ottimo fritto.
![La Cucina Veneta Passione di Elisa Isoardi La Cucina Veneta Passione di Elisa Isoardi](https://www.festivalcucinaveneta.it/wp-content/uploads/2019/03/isoardi-300x277.jpg)
Elisa Isoardi e la Cucina Veneta
La Moeca è una prelibatezza che tutto il mondo gastronomico ci invidia.
Pare che anche il celebre Paolo Villaggio ne andasse pazzo.
Si narra che l’attore genovese ( quindi un estimatore della Cucina Marinara) venisse appositamente a Venezia per gustarle.
E’ stato il promettente chef veneto Gregori Nalon a provocare la famosa conduttrice del programma di Cucina più popolare d’Italia.
Il simpatico siparietto in diretta TV. Nel mentre lo Chef della Prova del Cuoco
si è cimentato in una deliziosa ed originale rivisitazione del ‘broetto di pesce alla veneziana’.
Un piatto veloce ma Slow, come da Tradizione della Cucina Veneta.
![](https://www.festivalcucinaveneta.it/wp-content/uploads/2019/03/GregoriNalon-300x200.jpg)
Gregori Nalon alla Prova del Cuoco
Il nostro Chef Gregori Nalon,che presiede il Comitato tecnico – scientifico del Festival della Cucina Veneta, molto attento alla promozione del territorio in campo culinario, ha ricordato alla Isoardi l’imperdibile appuntamento del Festival della Cucina Veneta. Infatti, dal 5 Luglio al 7 Luglio, il Meglio della Cucina del Veneto e i più autorevoli interpreti del mondo della Cultura, dell’ imprenditoria e della politica si daranno appuntamento alle porte di Padova in Villa Obizzi per una Tre giorni di Show Cooking eventi Lectures e ricerca gastronomica.
Un Evento Free per Tutti ed aperto a Tutti. VI aspettiamo ecco il Programma del Primo Festival della Cucina Veneta a Padova, Albignasego il 5-6 7 Luglio. Manca Poco
Ph credits : Scatti di Gusto - Vecio Fritolin