Pic-Nic Veneto di Pasquetta
13 Consigli per un Pantagruelico Pic-Nic
Si avvicina lunedi dell’Angelo e in particolare l’immancabile Pic-Nic Veneto di Pasquetta. Un Rito a cui Veneti sono -infatti- affezionatissimi. Stai organizzando la scampagnata con famiglia e amici, e già ti chiedi come riuscirai a sopravvivere alla fame stimolata dal panorama bucolico e dalla primavera?
Sei reduce da decine di Pasquette finite a dividerti un panino in 15?
O, a interminabili code per assaltare gli avanzi di qualche baracchino improvvisato?
E non puoi nemmeno allestire il tuo super Bbq americano all’ultima moda per non rischiare di appiccare qualche incendio in una delle tante splendide oasi naturali del Veneto.
Come fare per diventare il Re della Pasquetta fuori porta e far crepar d’invidia i tuoi disorganizzati amici e parenti?
Armati di canna e penna e prendi nota dei nostri preziosi consigli.
1) Pensa prima di tutto alle bevande: acqua, tanta acqua, ma anche succhi di frutta, e birra e una botte di Prosecco, come aperitivo, con una buona quantità di Merlot e Cabernet, meglio se con un frigo portatile.
2) Apri l’armadio della Nonna, quelli tradizionali, dove ti sei già persa/o dentro 4 volte assieme ai tuoi amici speleologi
e prendi delle coperte, copertine, plaid e tutto ciò con cui puoi occupare ettari di di radura erbosa.
3) Ami le comodità? Tavolini, sgabelli e seggioline portatili o gonfiabili fanno la differenza.
4) Non possono mancare nel tuo cestone: pan biscotto -meglio se di Rovigo o Loreo-, una bella Soppressa Vicentina stagionata e un bel salame di casa, coltello non troppo affilato e tagliere.
5) E’ Pasquetta, da Tradizione le uova sode ‘ovi duri’ non possono mancare, meglio ancora se da galline allevate a terra.

Pic-Nic Veneto di Pasquetta
6) Gli Asparagi non possono mancare nel tuo Pic-Nic di Pasquetta:
verdi o bianchi, purché rigorosamente Veneti.
L’Asparago Bianco di Bassano DOP o l’Asparago di Badoere IGP sono il top della qualità Nostrana degli asparagi. Ti consigliamo di cuocerli nell’apposita pentola e poi riporli in una vaschetta condirli leggermente e tenerli in fresca.
7) Una torta salata ripiena di formaggio e prosciutto con una decorazione di uova e punte di asparagi in particolare il Top per un memorabile Pic-Nic.
8) Inoltre Pane e Panini. Trovare del pane fresco e di qualità nella settimana Santa è un’impresa? Ti consigliamo di fare scorta il venerdì e tenerlo in congelatore fino alla sera prima.
Il Cibo non si spreca!
9) Sei reduce da un pranzo pasquale impegnativo con tonnellate di leccornie avanzate? Ti consigliamo di Riutilizzare Religiosamente gli avanzi e preparare una frittatona memorabile.
10) Il Dolce Veneto Pasquale per eccellenza è la ‘Fugassa’ o Fugazza la dolce Focaccia Veneta
Vai dal tuo fornaio di fiducia e lascia perdere la colomba industriale. Risparmia in salute!

Pic-Nic Veneto di Pasquetta
11) Perciò ricordati bustine di sale, pepe, olio, condimenti.
12) Salviette, posate, piatti, bicchieri meglio se biocompostabili
e contenitori per la spazzatura.
Quindi se non trovi cestini portati i rifiuti a casa e non lordare: rispetta l’ambiente!
13) per un giorno spegni il telefono cellulare e goditi la Natura ed il Paesaggio
E non dimenticare…Un pallone non può mancare. Servirà a smaltire il tuo Super pantagruelico Pic-Nic!
I Prodotti Tipici del Veneto ti aspettano al 1°Festival della Cucina Veneta
Ph credit Scatti di Gusto